Asperges grillées, la recette parfaite pour vos apéritifs de printemps!
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Asperges grillées


Pour cette recette vous pouvez utiliser des asperges vertes ou blanches, veillez simplement à ce qu’elles soient assez fines. Cette recette convient aussi bien comme amuse-bouche lors d’un apéritif au printemps que comme accompagnement. Lors de la première cuisson, gardez les asperge al-dente, elle cuirons encore un peu en les grillant. Faites attention à bien égoutter et sécher les asperges avant les enrouler dans le jambon. Choisissez un jambon cru pas trop salé, car le goût se renforcera lors du passage à la poêle.


 10 minutes de préparation

 15 minutes de cuisson

Facile

4-6 personnes


 

Ingrédients :

  • 12 asperges blanches fraîches
  • 12 tranches fines de jambon cru
  • piment d’Espelette
  • herbes aromatiques séchées (thym, romarin, basilic…)
  • huile d’olive

 

Recette :

  • Épluchez les asperges et coupez-en les pieds.
  • Portez à ébullition de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les asperges pendant 10 minutes.
  • Egouttez et enveloppez chaque asperge dans une tranche de jambon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et déposez-y les asperges entourées de jambon.
  • Faites caraméliser de tous les côtés sur feu moyen.
  • Saupoudrez d’herbes et de piment d’Espelette, puis servez.