Simple Tastes | Courge au poulet et au curry rouge
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Courge au poulet et au curry rouge

 


 30 minutes de préparation

 20 minutes de cuisson

Moyen

4-6 personnes


Nous avons découvert ce plat lors de notre visite à « 1001 courges ». Nous vous proposons ici notre version de la recette. Après plusieurs essais, nous vous conseillons d’utiliser le potimarron : son goût se marie à merveille avec la force du curry rouge. Prêts à embarquer pour ce voyage exotique, accompagnés par le parfum du basilic thaï et la fraîcheur de la citronnelle ?


 

Ingrédients :

  • 2 cuillerées à soupe de pâte de curry rouge (environ 50 g)
  • 500 g de blancs de poulet
  • 500 g de potimarron
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 oignon (facultatif)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel

 

Recette :

  • Épluchez le potimarron et ôtez les graines. Coupez les blancs de poulet et le potimarron en cubes.
  • Émincez finement l’oignon et coupez les tiges de citronnelle en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez le poulet et le potimarron et faites revenir le tout quelques minutes.
  • Ajoutez le curry rouge et la citronnelle, et mouillez avec le lait de coco.
  • Portez à ébullition et cuisez une vingtaine de minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic thaï.
  • Servez avec du riz parfumé.

 

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