Crème de poireaux - une soupe hivernale et savoureuse - Simple Tastes
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Crème de poireaux


La crème de poireaux, une recette extrêmement facile et savoureuse qui peut être servie en plat ou en entrée. Le secret pour un goût doux et une couleur délicate est d’utiliser uniquement le blanc des poireaux.

 


 10 minutes de préparation

 35 minutes de cuisson

Facile

4-6 personnes

 


 

Ingrédients :

  • 400 g de blancs de poireaux
  • 100 g de pommes de terre
  • ½ l de bouillon de légumes
  • 1 dl de lait
  • beurre
  • sel, poivre

 

Recette :

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartier.
  • Lavez les blancs de poireaux et émincez-les.
  • Faites revenir 5 minutes les légumes dans une casserole avec une noix de beurre.
  • Mouillez avec le lait et le bouillon et laissez cuire environ 30 minutes.
  • Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez chaud, accompagné de quelques croûtons de pain grillés.

 

 

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