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Qu’est ce que vous en pensez de faire un apéro « dips » à la mode grecque ? Nous vous proposons 2 recettes faciles de dips fait maison idéales pour l’été.

 

 60 minutes de préparation

 difficulté facile

8 personnes

 


Vous pourrez servir ces dips grecs à l’apéritif, accompagnés de pain pita ou de légumes. Le point commun entre les deux recettes est l’utilisation du tahina, une crème orientale à base de graines de sésame broyées et d’eau.


Hummus de pois chiches

Ingrédients:

  • 400 g de pois chiches blanchis
  • 50 g de tahina
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ½ gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive grecque
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • persil

Recette:

  • Dans un bol, mixez le tahina avec le jus de citron pour avoir une base crémeuse. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau. Ajoutez de l’eau si le hummus est trop épais.
  • Servez dans un bol avec un filet d’huile d’olive et saupoudrez de paprika.

 

Caviar d’aubergines

Ingrédients:

  • 3 aubergines moyennes
  • 50 g de tahina
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • ½ gousse d’ail
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive grecque
  • sel
  • poivre
  • persil
  • huile d’olive extra-vierge

Recette:

  • Lavez les aubergines et faites-les cuire entières au four à 180-200 °C pendant environ une heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir et épluchez-les.
  • Mettez la pulpe des aubergines dans un bol avec le reste des ingrédients et mixez le tout.
  • Servez le caviar avec un filet d’huile d’olive et du persil.