Simple Tastes | Gâteau aux noisettes
1380
post-template-default,single,single-post,postid-1380,single-format-standard,unknown,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,et-pb-theme-stockholm,et_minified_js,et_minified_css,et_divi_builder

Gâteau aux noisettes

 

 


 10 minutes de préparation

 40 minutes de cuisson

Simple

6-8 personnes

 Végétarien


« Ce gâteau, c’est presque un secret de famille, confiné dans le vieux cahier de recettes de ma maman. Mais il est tellement bon et facile à faire que nous souhaitons le partager avec vous ! » Kevin


 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 150 g de poudre de noisettes
  • 150 g de sucre
  • 1 dl de lait
  • 3 dl de crème
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe de poudre à crème

 

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Chemisez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.
  • Dans un grand bol, fouettez l’œuf avec le sucre et ajoutez le reste des ingrédients.
  • Versez l’appareil obtenu sur la pâte et enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°.
  • Servez tiède.

 

2 Comments
  • Véronique

    24 novembre 2017 at 14 h 45 min Répondre

    Ça a l’air très bon et facile à faire, mais juste une question, qu’est’ce que c’est de la poudre à crème?

    • Simple Tastes

      29 novembre 2017 at 22 h 37 min Répondre

      c’est de la poudre pour crème pâtissiere qu’on trouve facilement dans les commerces. elle peut être remplacée par de la maïzena ou de la fécule de pommes de terre

Post a Comment

*