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Cette fois l’été est bien derrière nous… voyons le bon côté des choses la saison des poires commence!

 60 minutes de préparation

 35 minutes de cuisson

 difficulté facile

8 personnes


Poire chocolat, le mariage parfait! Ce gâteau très moelleux est très facile à réaliser est encore meilleur à déguster tiède!

 


 

Ingrédients :

Pour les poires pochées :

  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 poires

Pour le gâteau au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

Recette :

  • Versez dans une casserole l’eau, le miel et le bâton de cannelle et portez à ébullition.
  • En attendant, épluchez vos poires et évidez-les à l’aide d’un couteau. Plongez-les dans le sirop pendant 10 à 15 minutes et réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure.
  • Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule pour ne pas faire retomber la pâte.
  • Versez la préparation dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé et disposez-y les poires coupées en deux.
  • Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Laissez bien refroidir avant de servir.