Simple Tastes | Jalousies aux poires
1305
post-template-default,single,single-post,postid-1305,single-format-standard,unknown,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,et-pb-theme-stockholm,et_minified_js,et_minified_css,et_divi_builder

Jalousies aux poires

Facile et rapide, cette recette de jalousies aux poires trouvera sa place sur toutes les tables au dessert, ou à l’occasion d’une pause !

 


 20 minutes de préparation

 20-25 minutes de cuisson

Simple

4-6 personnes


La saison des poires commence ! Essayez cette recette facile, qui change des traditionnelles jalousies aux pommes. Le sucre muscovado, de couleur très foncée, apporte un goût très parfumé grâce à sa forte teneur en mélasse.


 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 poires
  • 4 cuillerées à soupe de sucre roux ou muscovado
  • Beurre

 

Recette :

  • Découpez la pâte feuilletée de manière à obtenir 8 rectangles de même dimension. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 190°C.
  • Epluchez les poires et enlevez-en le cœur. Découpez-les en tranches fines.
  • Saupoudrez avec la moitié du sucre les rectangles de pâte feuilletée et disposez sur toute la longueur les tranches de poires en les superposant légèrement.
  • Coupez le beurre en petits morceaux. Posez quelques morceaux de beurre sur chaque feuilleté et saupoudrez avec le sucre restant.
  • Enfournez à 190°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  • Ces petites jalousies sont délicieuses à manger tièdes ou froides.

 

No Comments

Post a Comment

*