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Cette recette de moelleux au chocolat au thé matcha fera fondre de plaisir vos invités. Cette recette simple, rapide et délicieuse peut varier selon vos goûts. Nous vous proposons aujourd’hui cette variante qui vous surprendra par sa couleur verte intense mais aussi pour son goût légèrement herbacé.


 30 minutes de préparation

 10 minutes de cuisson

Facile

6 personnes

 Végétarien


 

Ingrédients :

  • 170 g de beurre
  • 220 g de chocolat noir 70 %
  • 170 g de sucre
  • 5 œufs
  • 90 g de farine
  • 80 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de thé matcha

 

Recette :

Pour les cœurs matcha :

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et, hors du feu, incorporez le thé matcha.
  • Versez la préparation dans un moule à chocolats en silicone et placez-le au congélateur.
  • Quelques minutes avant la préparation du moelleux, démoulez les cœurs matcha et réservez-les au réfrigérateur.

Pour les moelleux :

  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Incorporez délicatement le chocolat fondu et la farine tamisée au mélange œufs-sucre.
  • Versez ce mélange dans 6 moules jusqu’à mi-hauteur et placez un cœur matcha dans chacun.
  • Recouvrez avec le reste de la préparation. Vous pouvez réserver les moelleux au réfrigérateur si vous ne le cuisez pas tout de suite.
  • Préchauffez le four à 230 °C et faites cuire les moelleux pendant 8 à 10 minutes.
  • Laissez-les reposer quelques minutes avant de les démouler.
  • Dégustez chaud afin de profiter du délicieux cœur coulant des moelleux.