Orecchiette e maccheroni alle cime di rapa | Simple Tastes
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Orecchiette e maccheroni alle cime di rapa

Les orecchiette alle cime di rapa sont le plat emblématique des Pouilles découvrez cette recette simple et typique.

 

 20 minutes de préparation

 15 minutes de cuisson

Difficulté simple

6 personnes

 


La cima di rapa est un légume typiquement méditerranéen connu au sud de l’Italie, en Espagne et au Portugal. Depuis quelques années il est également disponible en Suisse.

On en consomme plutôt les jeunes feuilles (les plus tendres) ainsi que la fleur. C’est un légume qui a beaucoup de caractère par son goût amer et piquant à la fois.


 

Ingredients:

  • 600 g de cime di rapa (pousses de brocolis)
  • 500 g d’orecchiette et de maccheroni artisanaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 piment sec
  • 1 gousse d’ail

 

Recette:

  • Faites blanchir 5 minutes à l’eau bouillante les cime di rapa rincées et égouttez-les.
  • Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive avec le piment et la gousse d’ail.
  • Faites revenir 2 minutes, puis ajoutez les légumes, et continuez la cuisson pendant quelques minutes.
  • Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la casserole, mélangez et servez.