Pita | Simple Tastes
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Pita

 45 minutes de préparation

 3 minutes de cuisson

 difficulté moyenne

8 personnes

 


Le pita remplace le pain dans l’alimentation grecque. Il en existe une multitude de recettes, avec ou sans levure. Nous vous proposons cette recette sans levure, qui est notre préférée.

Vous pouvez agrémenter ces pains pita en ajoutant des épices à la pâte (paprika, poivre noir, curry, etc.) ou en les saupoudrant d’origan ou de graines de sésame.


 

Ingrédients:

  • 300 g de farine + un peu pour abaisser la pâte
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuillerée à café de sel
  • huile d’olive grecque

 

Recette:

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le yaourt et le sel. Travaillez le mélange avec les mains, ou à l’aide d’un robot pâtissier, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Enroulez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Divisez la pâte en 8. Formez des boules. Abaissez chaque boule sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elles forment des ronds très fins (1 à 2 mm). Empilez les pitas en plaçant du papier sulfurisé avec de la farine entre chacun.
  • Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur chaque pain pita. Placez-les dans une poêle très chaude, côté huilé vers le bas. Badigeonnez l’autre côté d’huile. Laissez cuire 1 à 2 minutes sur chaque côté.
  • Saupoudrez du sel de mer fin sur les pitas encore chauds.