Pumpkincake | Simple Tastes
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Pumpkincake

 


 30 minutes de préparation

 40 minutes de cuisson

Simple

4-6 personnes

 Végétarien


Voici notre première recette avec de la courge. Ce cake est idéal pour le petit-déjeuner ou pour accompagner votre thé. La délicatesse de la courge se marie parfaitement avec le parfum des épices.


 

Ingrédients :

  • 3 œufs à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 200 ml d’huile végétale
  • 500 g de courge
  • 300 g de farine blanche
  • 60 g de Maïzena
  • ½ sachet de poudre à lever
  • épices au choix (cannelle, clous de girofle, gingembre, muscade)

 

Recette :

  • Épluchez la courge et coupez-la en morceaux. Enveloppez les morceaux dans une feuille d’aluminium et faites cuire au four à 180° pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  • Mixez la courge et placez la purée obtenue dans une passoire fine pour éliminer l’excès de liquide. Laisser égoutter la purée jusqu’à refroidissement complet.
  • Battez les œufs avec le sucre, une pointe de clou de girofle, une pointe de noix de muscade, une pointe de cannelle et une pointe de gingembre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Versez l’huile à fil en continuant à fouetter. Ensuite, ajoutez la purée de courge et mélangez bien.
  • Ajoutez la farine tamisée avec la Maïzena et la poudre à lever en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
  • Graissez un moule à kouglof ou à gâteau avec un peu d’huile et versez-y la pâte.
  • Enfournez à 170° pendant environ 40 minutes. Piquez le gâteau avec un cure-dents ou avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Sortez du four et laissez refroidir.