Quiche aux asperges | Simple Tastes
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Quiche aux asperges


C’est simple, c’est frais, parfait pour le printemps et nos envies de repas plus léger ! Choisissez des asperges fines, plus faciles à mettre en place dans le moule. Veillez à ne pas trop les cuire, car elles cuiront à nouveau lors de leur passage au four. Vous pouvez réaliser une grande quiche ou alors 4 à 6 petite tartelettes, idéales pour une entrée accompagnées d’une petite salade de jeunes pousses.


 30 minutes de préparation

 45 minutes de cuisson

Facile

4-6 personnes

 Végétarien


 

Ingrédients:

  • ½ botte d’asperges vertes
  • ½ botte d’asperges blanches
  • 3 œufs
  • 200 g de crème
  • 5 cl de lait
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 cuillerée à café de baies roses
  • sel
  • poivre

 

Recette:

  • Lavez les asperges à l’eau fraîche, séchez-les et pelez-les avec un économe, de la pointe vers la tige, en coupant la partie dure. Blanchissez les asperges blanches pendant 10 minutes et les asperges vertes pendant 6 minutes; veillez à ce qu’elles ne soient pas trop cuites.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec la crème, le lait et le parmesan. Salez et poivrez à votre goût.
  • Foncez un moule avec la pâte feuilletée, piquez-la pour éviter qu’elle gonfle. Répartissez les asperges sur le fond de pâte, puis versez l’appareil et enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit bien doré.
  • Sortez la quiche du four et laissez-la tiédir quelques minutes avant de la démouler dans un plat.
  • Servez immédiatement avec une salade.