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Voici un autre mariage de produit de printemps ! Cette salade aux couleurs chatoyantes est parfaite pour une entrée ou un repas léger. Choisissez des asperges pas trop fines et veillez à les garder croquantes à la cuisson.


 20 minutes de préparation

 5 minutes de cuisson

Facile

4-6 personnes


Ingrédients :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 barquette de fraises
  • 6 radis rouges
  • 400 g de doucette ou de jeunes pousses d’épinards
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Recette :

  • Lavez et épluchez les asperges en coupant la partie inférieure. Coupez-les en petits morceaux et blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée après 3 à 5 minutes de cuisson.
  • Égouttez les asperges et mettez-les immédiatement dans de l’eau glacée afin de préserver leur croquant et leur couleur.
  • Lavez et séchez la salade.
  • Lavez et coupez en quartiers les fraises, et en rondelles fines les radis.
  • Dans un grand saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • Ajoutez tous les ingrédients en mélangeant délicatement et servez.