Sélectionner une page

Encore une recette simple, parfaite pour les chaudes journées d’été et les repas légers!

 30 minutes de préparation

 15 minutes de cuisson

Difficulté simple

6 personnes


C’est une recette que nous aimons bien réaliser, elle change des salades de pâtes traditionnelles et peut être agrémentée selon nos envies. On peut y ajouter d’autres légumes d’été et également des olives, pour varier un peu aussi changer la forme et la couleur des pâtes.


 

Ingrédients :

  • 500 g de pâtes
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 piment
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Sucre
  • Poivre
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Origan sec

 

Recette :

  • Cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive et laissez refroidir.
  • Coupez les aubergines en petits dés, poêlez-les avec une cuillerée à soupe d’huile et la gousse d’ail entière. Salez et poivrez. Une fois que les aubergines sont prêtes, retirez la gousse d’ail et réservez.
  • Hachez finement 1 cm de piment et mettez-le dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes coupées en petits dés et faites griller.
  • Coupez les tomates cerises en deux, mettez-les dans un bol et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, un peu de sel, un peu de sucre, du poivre et de l’origan. Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits dés.
  • Dans un grand saladier, versez les pâtes ainsi que les légumes et la mozzarella. Ciselez du basilic frais et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez bien froid.