Simple Tastes | Salade grecque
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Salade grecque

Deuxième grand classique grec qui met en valeur pratiquement tous produit typique du pays!

 60 minutes de préparation

 30-40 minutes de cuisson

 difficulté moyenne

8 personnes


Facile et rapide à préparer, cette salade se caractérise par sa simplicité et sa fraîcheur. La salade à la grecque peut être préparée d’avance. Équilibrée et complète, c’est la recette parfaite pour votre « lunch box ».

 

 


 

Ingrédients :

  • 500 g de tomates bien mûres
  • ½ concombre
  • 1 oignon rouge
  • 100 g d’olives noires à la grecque ou de Kalamata
  • 100 g de feta
  • 1 cuillerée à soupe d’origan
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive grecque
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc ou de Xérès
  • sel
  • poivre

 

Recette :

  • Lavez et coupez en morceaux les tomates. Nettoyez puis taillez le concombre en cubes. Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Découpez la feta en cubes. Dénoyautez et coupez en deux les olives.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre. Saupoudrez d’origan et assaisonnez, selon votre goût. Émulsionnez bien.
  • Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et remuez pour bien répartir la sauce dans toute la salade à la grecque.
  • Recouvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Conservez au frais cette salade grecque jusqu’au moment de la déguster.

 

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