Simple Tastes | Souvlakis de poulet
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Souvlakis de poulet

 25 minutes de préparation

 20 minutes de cuisson

 difficulté simple

6 personnes


Cette recette est originellement à base d’agneau. N’étant pas friands de cette viande, nous préférons la réaliser avec du poulet. Variante street-food : vous pouvez griller les morceaux de viande séparément et en farcir un pain pita, avec du tzatziki ou du yaourt grec nature, et de la salade.


 

 

Ingrédients :

  • 300 g de poulet
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive grecque
  • sel
  • poivre
  • origan

 

Recette:

  • Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’origan et l’ail pressé. Coupez la viande en morceaux, ajoutez-la dans le bol et mélangez pour bien l’enrober de marinade. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures, en remuant une fois.
  • Piquez les morceaux sur les brochettes. Cuisez environ 10 minutes au grill ou au barbecue, en tournant les brochettes et en badigeonnant avec le restant de marinade si besoin. Alternative : préchauffez le four à 200°C et faites griller les brochettes environ 10 minutes, en les tournant pendant la cuisson.
  • Servez les souvlakis avec de la sauce tzatziki et des pains pita chauds.

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