Simple Tastes | Tal Spiegel trouve chaussures à ses pâtisseries
1421
post-template-default,single,single-post,postid-1421,single-format-standard,unknown,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,et-pb-theme-stockholm,et_minified_js,et_minified_css,et_divi_builder

Tal Spiegel trouve chaussures à ses pâtisseries

Graphic designer, Tal Spiegel, originaire de Tel Aviv, a tout quitté en 2014 pour s’installer à Paris et apprendre la pâtisserie. À 34 ans, ce chef pâtissier travaille pour Gérard Mulot, grande maison du macaron et du chocolat à Saint-Germain-des-Prés.

Il a eu l’idée géniale d’associer des pâtisseries à des chaussures pour ses photos sur Instagram. Son compte desserted_in_paris a connu un incroyable succès ; il compte aujourd’hui plus de 160’000 followers.

Nous avons été séduits par cette idée inédite qui propose une fusion des deux choses que nous préférons à Paris : la pâtisserie et la mode. Le travail est impressionnant, tant la coordination entre les desserts et les chaussures est réussie. Le livre qui en est issu peut également servir de guide pour une virée parisienne alliant shopping et gastronomie. Pour couronner le tout, il se termine sur quelques recettes créées par Tal Spiegel à reproduire chez vous.

 

Interview :

Comment est né « desserted_in_paris » ?

Ce projet est né accidentellement. J’explorais les pâtisseries de Paris pour apprendre le métier, m’imprégner. Je prenais des photos pour documenter chaque dessert que j’ai testé dans le cadre de mon expérience en tant qu’étudiant en pâtisserie à l’école Ferrandi, à Paris.

Un jour, j’ai acheté un gâteau et il correspondait parfaitement à la couleur de mes chaussures. J’ai pris une photo, je l’ai téléchargée sur mon compte Instagram, et le reste, c’est de l’histoire.

 

Choisissez-vous d’abord le dessert ou les chaussures ?

Ça dépend. Parfois, j’achète un gâteau assorti aux chaussures que je porte ; d’autres fois, quand une pâtisserie me tape dans l’œil, je cours enfiler les chaussures adéquates.

 

Combien de paires de chaussures possédez-vous ?

Je ne les ai jamais vraiment comptées, mais environ 200 paires, je pense.

 

Parmi les centaines de desserts que vous avez goûtés, avez-vous une pâtisserie ou un pâtissier préféré(e) ?

Je n’ai pas de gâteau préféré, j’en aime beaucoup. Ce que je peux vous dire, c’est que mes pâtisseries favorites sont généralement des desserts à la poire ou au citron.

 

Quels sont vos projets ? Un autre livre ?

Dans le futur, je souhaite développer ce que je fais dans le monde de la pâtisserie, afin de pousser toujours plus loin mes connaissances.

Pâtisseries de Paris, Marabout, 2017

No Comments

Post a Comment

*