Tartare d’asperges vertes et blanches | Simple Tastes
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Tartare d’asperges vertes et blanches


Saviez-vous que les asperges vertes peuvent être mangées crues ? Ainsi, elles gardent un goût très végétal et une texture croquante. Le mélange des textures entre le fondant de l’asperge blanche et le croquant de l’asperge verte est très intéressant pour cette recette.


 30 minutes de préparation

 20 minutes de cuisson

Facile

4 personnes

 Végétarien


 

Ingrédients :

  • ½ botte d’asperges vertes
  • ½ botte d’asperges blanches
  • ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre

 

Recette :

  • Lavez et pelez les asperges blanches, coupez la partie dure et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Conservez quelques têtes pour le décor et coupez le reste en cubes.
  • Procédez de la même façon pour les asperges vertes, mais sans les cuire.
  • Dans un grand saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile de noisette, le vinaigre de cidre et la ciboulette hachée.
  • Ajoutez les cubes d’asperges vertes et blanches, salez, poivrez et mélangez délicatement le tout.
  • Dressez les tartares sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Décorez avec les pointes coupées en deux dans le sens de la longueur.