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 25 minutes de préparation

 30 minutes de cuisson

Simple

4-6 personnes

 Végétarien


Une recette très simple qui se prépare en un rien de temps : idéal si vous êtes pressé(e) ! Vous pouvez servir cette tarte délicate avec de la crème acidulée assaisonnée avec du sel et du poivre, pour contraster avec la douceur des carottes.


 

Ingrédients :

  • 1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire
  • 600 g de petites carottes fanes
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillerées à café de sucre
  • 1 cuillerée à café de sel
  • poivre
  • 1 cuillerée à soupe de feuilles de thym

 

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°. Lavez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur en laissant environ 2 cm de la partie verte.
  • Dans un grand bol, mélangez l’huile, le sucre, le sel et le thym, poivrez et ajoutez les carottes en mélangeant délicatement.
  • Divisez la pâte feuilletée dans la longueur. Disposez les deux abaisses sur une plaque chemisée de papier cuisson. Repliez les bords et piquez généreusement à l’aide d’une fourchette.
  • Alignez les carottes côte à côte sur la pâte, coupe en haut.
  • Enfournez environ 30 minutes à mi-hauteur.
  • Servez la tarte tiède.