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 15 minutes de préparation

 35-45 minutes de cuisson

Difficulté simple

6-8 personnes

 


Une tradition suisse des cantons de Vaud et Neuchâtel, la journée du Jeûne-Fédéral était une journée consacrée à la religion. La tarte aux pruneaux était consomme come unique repas pour rompre le jeûne.


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 800 g de pruneaux
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

 

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Lavez les pruneaux, puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le noyau.
  • Foncez un moule à tarte et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Saupoudrez la pâte feuilletée avec deux cuillères de poudre d’amande et deux cuillères de cassonade.
  • Déposez les pruneaux, la partie bombée en dessous.
  • Parsemez avec le reste de la cassonade et enfournez 35 à 45 minutes. Laissez tiédir avant de servir.