Simple Tastes | Tarte feuilletée aux courgettes
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Tarte feuilletée aux courgettes

Encore une recette simple, parfaite pour l’été et les repas légers!

 30 minutes de préparation

 15 minutes de cuisson

Difficulté simple

6 personnes


Pas le temps de faire les courses ? Nous vous proposons une recette facile et anti-gaspi avec des produits simples. Vous pouvez utiliser ce qui vous reste dans le frigo (des légumes, du fromage, de la charcuterie…), un peu de fantaisie et le tour est joué !


Ingrédients :

  • 1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 125 g de lardons fumés
  • 150 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

 

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle chaude, grillez les lardons avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir. Une fois qu’elles sont cuites, assaisonnez avec du sel et du poivre et réservez.
  • Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette. Mélangez les courgettes avec le fromage et le basilic ciselé. Répartissez le tout sur la pâte feuilletée.
  • Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Servez chaud, accompagné d’une salade verte par exemple.

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