Sélectionner une page

Pour conclure notre voyage grec, voici une des recette les plus connue et le célèbre!

 

 10 minutes de préparation

 difficulté facile

6 personnes

 


Le tzatziki est un must de la cuisine grecque. Et pour cause, il fait la part belle à deux éléments fondamentaux : le yaourt grec et le concombre. Cette recette délicieuse et rafraîchissante est idéale pour accompagner vos grillades, ou en apéritif avec des crackers, du pain pita et des légumes.


 

Ingrédients:

  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de yaourt grec
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive grecque
  • sel
  • poivre
  • origan

Recette:

  • Épluchez le concombre, coupez-le en deux et, à l’aide d’une petite cuillère, ôtez-en les graines, puis râpez-le. Laissez-le dégorger environ 30 minutes dans une passoire avec un peu de sel. Essorez-le bien et réservez.
  • Épluchez la gousse d’ail et pressez-la.
  • Dans un saladier, mettez les filaments de concombre égouttés, le yaourt, l’origan, l’ail, l’huile d’olive et assaisonnez. Mélangez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.