Sélectionner une page

Vous l’aurez remarqué, nous sommes des fous de courges, sous toutes ses formes. Avec ce velouté de courge à l’orange, nous vous proposons une recette qui peut surprendre, alliant courge et orange. Mais le mariage fonctionne vraiment bien : l’acidité du jus et l’amertume du zeste d’orange viennent contrebalancer la douceur de la courge.


 10 minutes de préparation

 25 minutes de cuisson

Facile

4 personnes

 


Ingrédients :

  • 500 g de potimarron
  • ½ orange
  • sel, poivre

Recette :

  • Ôtez les graines, pelez et coupez le potimarron en cubes.
  • Mettez les cubes dans une casserole, couvrez d’eau, salez et portez à ébullition.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Égouttez en réservant le liquide de cuisson. Mixez le potimarron et ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Le velouté doit être onctueux.
  • Prélevez le zeste de l’orange et pressez-la. Ajoutez au velouté le jus et le zeste de l’orange, poivrez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Servez le velouté de courge bien chaud.