Velouté d'endives et crumble croustillant | Simple Tastes
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Velouté d’endives et crumble croustillant

Légume d’hiver par excellence, l’endive n’est pas seulement délicieuse ; elle est également très bonne pour la santé, grâce aux nombreux nutriments qu’elle contient. Ce velouté d’endives est très simple à faire, et il est léger, parce qu’il ne contient pas de crème. Vous pouvez le servir comme repas accompagné d’un peu de pain et de fromage, mais il peut également être proposé en entrée.


 10 minutes de préparation

 20 minutes de cuisson

Facile

4 personnes


 

Ingrédients :

  • 6 endives
  • 50 cl d’eau
  • 50 cl de lait
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 4 tranches de jambon cru ou de bacon
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette :

  • Ôtez les feuilles extérieures des endives, ciselez-les grossièrement et émincez l’oignon.
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y suer l’oignon.
  • Ajoutez les endives, puis versez l’eau et le lait, et salez.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, émiettez le pain d’épices et coupez le jambon finement. Faites dorer le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive et réservez.
  • Mixez les endives et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez le velouté d’endives bien chaud parsemé du crumble jambon-pain d’épices.