Yaourt grec au miel et amandes grillées | Simple Tastes
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Yaourt grec au miel et amandes grillées

 10 minutes de préparation

 difficulté facile

4 personnes

 


Très épais et crémeux, le yaourt grec est deux fois plus riche en protéines et en lipides qu’un yaourt classique. Une simple touche de miel suffit à le sublimer. Vous pouvez personnaliser cette recette en remplaçant le miel par une compotée de fruits frais ou de la confiture, et en y ajoutant les fruits secs de votre choix.


 

Ingrédients:

  • 400 g de yaourt grec
  • 100 g d’amandes effilées
  • 4 cuillerées à soupe de miel liquide

Recette:

  • Étalez les amandes effilées sur une plaque de four et faites-les griller quelques minutes à 200°C en veillant à ne pas les brûler. Sortez-les du four et laissez refroidir.
  • Répartissez le yaourt dans 4 petits bols et versez une cuillerée à soupe de miel par-dessus.
  • Saupoudrez d’amandes grillées et dégustez sans attendre.