fbpx

0

Sélectionner une page

Les basiques de Simple Tastes: Biscuits à la cuillère

 

C’est souvent le premier biscuit que tout bébé mange. Il est également la base de plusieurs recettes de dessert comme le tiramisù ou la charlotte.

 

 20 minutes de préparation

 10 minutes de cuisson

Difficulté moyenne

4-6 personnes

 Végétarien


Dans cette rubrique, nous allons vous donner quelques petites astuces toutes simples et quelques recettes de base qui permettent d’amener un peu de couleur et de nouveauté dans vos plats.

 


Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • sucre glace
  • sel

Recette:

  • Préchauffez votre four à 180°. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 65 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez le tout.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. À mi-parcours, ajoutez le reste du sucre et battez de façon à obtenir une belle meringue. Ajoutez un tiers des blancs à la préparation précédente, en fouettant vivement pour bien délayer, puis incorporez le reste délicatement et en soulevant la préparation.
  • Mettez le mélange dans une poche à douille et déposez des bandes sur une plaque chemisée. Saupoudrez-les de sucre glace, laissez-les reposer 5 min, puis saupoudrez-les à nouveau de sucre glace. Faites-les cuire au four pendant 10 min.
  • Décollez délicatement les biscuits à l’aide d’une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.

Previous

Next