Au fil des articles ci-dessous, découvrez-en plus sur nos passions, nos recettes et notre univers !
Tartare d’asperges vertes et blanches
Saviez-vous que les asperges vertes peuvent être mangées crues ? Ainsi, elles gardent un goût très végétal et une texture croquante. Le mélange des textures entre le fondant de l’asperge blanche et le croquant de l’asperge verte est très intéressant pour cette...
Asperges grillées
Pour cette recette vous pouvez utiliser des asperges vertes ou blanches, veillez simplement à ce qu’elles soient assez fines. Cette recette convient aussi bien comme amuse-bouche lors d’un apéritif au printemps que comme accompagnement. Lors de la première cuisson,...
Les Asperges du Chablais
Des asperges dans le Chablais ? Oui, vous avez bien lu ! Depuis 2015, vous pouvez déguster des asperges, qui, comme leurs cousines, les fameuses asperges du Valais, poussent dans la plaine du Rhône. Et on peut vous l’assurer : elles n’ont rien à leur envier. Car......
Moelleux au chocolat, cœur matcha
Cette recette de moelleux au chocolat au thé matcha fera fondre de plaisir vos invités. Cette recette simple, rapide et délicieuse peut varier selon vos goûts. Nous vous proposons aujourd’hui cette variante qui vous surprendra par sa couleur verte intense mais aussi...
Le chocolat des français
En novembre 2014, "Le chocolat des Français" a vu le jour au 20e Salon du chocolat de Paris. Une success-story dont le concept s'articule autour de trois valeurs : Le bon : 100 % pur beurre de cacao, 100 % naturels, sans huile de palme ni conservateurs ; Le made in...
Crème de poireaux
La crème de poireaux, une recette extrêmement facile et savoureuse qui peut être servie en plat ou en entrée. Le secret pour un goût doux et une couleur délicate est d’utiliser uniquement le blanc des poireaux. 10 minutes de préparation 35 minutes de cuisson...
Soupe à l’oignon gratinée
Notre recette combine la soupe à l’oignon parisienne et son homologue bâloise. Comme la bâloise, nous grillons la farine, et comme la parisienne, nous la gratinons au four avec du fromage. Cette recette réconfortante est parfaite pour vous ravigoter après une sortie...
Velouté de courge à l’orange
Vous l’aurez remarqué, nous sommes des fous de courges, sous toutes ses formes. Avec ce velouté de courge à l’orange, nous vous proposons une recette qui peut surprendre, alliant courge et orange. Mais le mariage fonctionne vraiment bien : l’acidité du jus et...
Velouté d’endives et crumble croustillant
Légume d’hiver par excellence, l’endive n’est pas seulement délicieuse ; elle est également très bonne pour la santé, grâce aux nombreux nutriments qu’elle contient. Ce velouté d'endives est très simple à faire, et il est léger, parce qu’il ne contient pas de crème....
Minestrone
Le minestrone est une soupe italienne ; on y ajoute des pâtes en fin de cuisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez également l’agrémenter de lardons, qui lui donneront un goût fumé. Cette soupe peut être servie comme un plat à part entière. Pour le choix des pâtes, si...
Stefano Cavada, le blogueur qui dépoussière le Tyrol du Sud
Il est jeune, beau, et c’est un grand passionné de cuisine. Stefano Cavada, 26 ans, est une star sur Youtube. Sur sa chaîne, qui compte plus de 19’000 abonnés, il partage ses recettes et l’amour inconditionné pour son terroir. On y retrouve également quelques...
Tal Spiegel trouve chaussures à ses pâtisseries
Graphic designer, Tal Spiegel, originaire de Tel Aviv, a tout quitté en 2014 pour s’installer à Paris et apprendre la pâtisserie. À 34 ans, ce chef pâtissier travaille pour Gérard Mulot, grande maison du macaron et du chocolat à Saint-Germain-des-Prés. Il a eu l’idée...
CONTACTEZ-NOUS!
Téléphone
+41 79 832 43 61
contact@simpletastes.ch
Address
Route des Iles 88
Le Bouveret (VS)