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Boulette de viande au basilic thaï et sauce au miel

Une recette savoureuse aux notes asiatiques, qui propose une autre façon de préparer des boulettes de viande.

 30 minutes de préparation

 20 minutes de cuisson

Difficulté simple

4 personnes


Nous avons concocté ce plat pour la soirée de lancement de notre blog et il a conquis tous les convives, c’est pour cela que nous vous le présentons ici. L’été, il est également possible de la réaliser au gril ou à la plancha


Ingrédients:

Pour les boulettes:

  • 600 g de viande hachée mélangée (porc et bœuf)
  • 1 œuf entier
  • 50 g de pain
  • 200 ml de lait
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 1 cuillerée à café de sel
  • Poivre

 

Pour la sauce

  • 3 cuillerées à soupe de miel
  • 100 ml de sauce soja
  • 50 ml d’eau

 

Recette:

  • Trempez le pain dans le lait jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé. Coupez la branche de céleri en brunoise, puis blanchir trois minutes dans l’eau bouillante salée.
  • Mélangez la viande hachée avec l’œuf, le pain préalablement essoré, le céleri blanchi et le basilic thaï haché. Salez et poivrez. Mélangez bien la farce à la main, puis formez des boulettes de 4 cm de diamètre.
  • Préchauffez le four à 240 °C, disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez durant 15 minutes.
  • Pour la sauce, faites chauffer le miel, la sauce soja et l’eau dans une casserole à feu moyen pendant environ cinq minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit bien brillant. Nappez les boulettes et servir aussitôt.

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