fbpx

0

Sélectionner une page

Gnocchis aux orties et tomates confites

L’ortie est riche en protéines et en minéraux. Une fois cuite, elle ne pique plus et laisse place à un goût subtil et particulier.


 1 heure de préparation

 5 minutes de cuisson pour les gnocchis et 2h30 pour les tomates confites

Moyenne

4 personnes

 Végétarien


La quantité de farine varie en fonction des pommes de terre que vous utilisez, de la qualité de la farine, de la taille de l’œuf; peut être que 150g suffiront. Il faut former une pâte non collante, sans trop la travailler.


Ingrédients:

pour les gnocchis:

  • 500 g de pommes de terre (chair farineuse)
  • 1 œuf
  • 200 g d’orties fraiches
  • farine
  • sel

 

pour les tomates confites:

  • 250 g de tomates cerises
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sucre
  • origan
  • sel
  • poivre

 

Recette:

  • Lavez soigneusement les orties avec des gants, séparez les feuilles des tiges. Plongez les feuilles dans de l’eau bouillante salée environ 5 minutes; après cette opération, elles ne seront plus piquantes.
  • Hachez-les très finement et laissez-les égoutter dans une passoire pour en faire ressortir toute l’eau.
  • Cuisez les pommes de terre dans de l’eau salée, écrasez-les dans un grand bol et laissez refroidir la purée.
  • En attendant, placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 100 °C. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Retirez le coeur et les graines.
  • Dans un saladier, mélangez les tomates avec l’huile, le sucre, le sel, le poivre et l’origan.
  • Déposez les tomates sur une plaque, côté peau vers le bas. Cuisez au four environ 2 h 30.
  • Ajoutez alors les orties, l’œuf et la farine aux pommes de terre.
  • Formez des petits boudins, et coupez les gnocchis. Façonnez-les en utilisant une planche à gnocchi rayée, ou à l’aide d’une fourchette.
  • Plongez les gnocchis dans de l’eau bouillante salée. Une fois remontés à la surface, ils sont cuits.
  • Faites revenir les gnocchis dans du beurre, ajoutez les tomates confites et saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.

 

Previous

Next