Tagliata de boeuf

 20 minutes de préparation

 15 minutes de cuisson pour les légumes, 30 pour les pommes de terre et 6 pour la viande

Difficulté simple

2 personnes

 Végétarien

 


 “C’est à Florence que Lorenzo m’a fait découvrir cette recette, j’ai tout de suite été conquis par ce plat qui est plutôt méconnu en suisse. Une viande de qualité et des produits simples en accompagnement, mais qui mettent en valeur les saveurs. Pas de sauce, juste un peu d’huile d’olive, cette recette est également légère.” Kevin

Nous vous conseillons l’entrecôte de race d’Hérens, qui se prête particulièrement bien à cette recette. Son goût authentique ressort par le mode cuisson au grill.


Ingredients:
  • 350 à 400 g de pavé de rumsteck ou d’entrecôte
  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 aubergines
  • 2 courgettes
  • 200 g de tomates cerises
  • 300 g de roquette
  • parmesan
  • huile d’olive extra vierge
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • romarin
  • 1 gousse d’ail

 

Recette:

  • Préchauffez le four à 200°. Coupez dans la longueur des tranches d’aubergine et de courgettes. Badigeonnez avec de l’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez à plat les légumes sur des plaques de cuisson chemisées de papier cuisson et faites-les griller au four durant environ 20 min jusqu’a obtenir la coloration souhaitée.
  • Lavez les pommes de terre et disposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez le romarin, le sel et le poivre, et badigeonnez avec de l’huile.
  • Enfournez à 200° pendant 20 min.
  • Faites chauffer le grill. Pendant ce temps, badigeonnez votre viande avec de l’huile d’olive. Lorsque le grill est très chaud, déposez-y la viande et faites-la griller environ 3 min de chaque côté pour une cuisson saignante (prolongez quelques minutes si vous l’aimez plus cuite). Laissez reposer la viande dans du papier aluminum environ 10 min. Hors du feu, assaisonnez la viande de sel et de poivre, et taillez-la en tranches fines sur une planche.
  • Dressez les légumes sur le plat, déposez la tagliata délicatement sur un lit de roquette, ajoutez-y quelques tomates coupées en deux et des copeaux de parmesan. Assaisonnez la viande avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du poivre et de la fleur de sel.

 

 

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